?

Log in

Проект создания тематической инфраструктуры

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Death Subject Navigator
External Services:
  • lulis@livejournal.com
Представления, доминирующие в общественном сознании по отношению к смерти, ошибочны (позвольте обойтись без аргументов, если они вам интересны, пишите на deathsubject@nm.ru).

Как их изменить? (Где найти помощь, будь то в жизни или смерти, как оказать помощь, где найти информацию или круг общения...)

Мы решили начать с малого, с создания в Интернете
Death Subject информационной среды.
Сейчас, каждый (за редким исключением) из существующих сайтов на тему смерти, суицида, и всего, что с этим связано, выглядит, как маленький, никому не нужный вырожденец, про которого порой даже не понятно, чего хочет его создатель.

Есть множество форумов (я насчитал семь-восемь, с неудобным, слабеньким интерфейсом) с повторяющимися темами, на этих форумах кучкуется по полтора человека, один из которых сам хозяин форума. Естественно, что у случайного посетителя задерживаться на таких форумах желания нет, и вообще, такая картина создает унылое впечатления глобальной неудачности всего, что связано со смертью. А именно этот нелепый стереотип в сознании людей и должно преодолеть, по меньшей мере для того, чтобы сложная ситуация, в которой может оказаться каждый, не усугублялась еще и общественным порицанием, а по большей мере, чтобы, простите за заносчивость, повысился уровень духовности, ведь смерть - источник печали, только для тех, кто отрицает в ней источник мудрости.

У нас у всех есть общий интерес - создать информационную инфраструктуру, позволяющую случайному посетителю легче сориентироваться в имеющейся информации (на данный момент разобрать, где что находиться и делается, очень трудно, что снижает интерес и, возможно, не позволяет человеку выйти туда, куда нужно, например, человек ищет с кем по кладбищу погулять (да! такой вот у него интерес), а ему приходиться отплевываться от ссылок на ресурсы по оказанию помощи подросткам или наоборот).

Создание одного форума для всех сайтов Death Subject, видится ваимовыгодным, ведь общаться на активно посещаемом форуме с удобным итерфейсом, интереснее, чем прыгать с одного слабенького форума на другой.
Посетители, приходя на общий форум, будут узнавать о существующих сайтах и их создателях, вступая в непосредственное общение, что имеет более мотивирующий эффект для посещения их сайтов, чем взаимный спам между сайтами.

Для посетителей же - это возможность найти ту информацию и круг общения, которые им нужны.

Приглашаем к сотруднечеству всех заинтересованных - и хозяев существующих ресурсов и посетителей.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics